EN [退出]
天眼香港电视剧粤语>中国新闻

_野田佳彦内阁将26日全体辞职 民主党将下野(图)

2017-11-19 16:30
野田佳彦内阁将在26日全体辞职 民主党将下野

12月16日进行投票选举的日本第46届众议院大选,虽然最终选票结果要于17日凌晨统计完毕,但自民党单独获得众议院半数席位已经意味着将重新执政,而自民党总裁安倍晋三将成为日本新首相。野田佳彦在位于民主党开票中心会见记者时表示,这是国民对民主党的审判,对此结果他非常痛惜,自己将承担惨败责任,辞去民主党代表职务。图为12月16日,野田佳彦在会见记者。中新社发 谢国桥 摄

中新网12月24日电 据日本共同社报道,日本野田佳彦内阁成员将在26日的临时内阁会议上全体辞职。自去年9月成立内阁以来,野田以“能够做出决断的政治”为口号,受到的评价褒贬不一,在日前的众院选举中遭到惨败。以鸠山由纪夫、菅直人、野田佳彦为首,历时1198天的民主党执政将划上句号。自民、公明两党将成为执政党。

日本政府相关人员指出,野田内阁“最大的成绩”是消费税增税。民主党与自公两党达成协议,于今年8月成立了社会保障与税制整体改革相关法案。

野田的目标是缓解少子老龄化加速造成的下一代负担加重,并维持社会保障制度,但没能说服民主党内反对势力,导致党内分裂等严重事态。野田向自公两党保证“近期内”解散众院,这也成了在众院选举中惨败的导火线。

当前文章:http://d0z2g.szielang.cn/news/20171116/detail/4cy9.html

发布时间:2017-11-19 16:30

做出贡献的成语  早安心语优美的语句  英短猫多少钱一只  广州天价幼儿园  dnf天空  厦门巾帼园2016少儿  四十五中 陈晓凤  每日财经  滚球兽的诞生粤语  山东省教师远程研修网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _野田佳彦内阁将26日全体辞职 民主党将下野(图) All rights reserved-网站地图站点地图

我姓邹后面的一句话_relife电影版怎么样